首页 > 小头条 >  正文

意大利各界积极评价习主席访意

2019-03-23 09:52:40 来源:央视网

  央视网消息:中国和意大利传统友好、经贸交往和文化交流源远流长。意大利政界、商界人士纷纷积极评价了习主席此次访问意大利,并期盼这次访问能进一步推动两国文化、商贸等方面的交流。

  意大利总理府信息和出版事务部副部长克里米

  意大利总理府信息和出版事务部副部长克里米:(习主席访问意大利),是意大利和中国之间友好与合作的体现,中国与意大利在很久以前就有渊源了。在以前,将意大利和中国连在一起的,就是马可·波罗和古丝绸之路。

  意大利罗马机场首席执行官卡罗利斯

  意大利罗马机场首席执行官卡罗利斯:习主席抵达机场那天,我正好在停机坪欢迎习主席的到来,并与他握手。我当时与意大利旅游部部长在一起,我是与习主席最先握手的人之一。我认为这次中意之间的合作,是以后良好关系发展的信号。我们两国都有着悠久的历史和文化,(双方合作)这是一个很久远的传统,将会给双方带来贸易上的利好。

  意大利铁路销售部负责人塞拉菲诺

  意大利铁路销售部负责人塞拉菲诺:我可以肯定地说,这次习近平主席来访,对意大利来说非常重要。对于两国之间的商贸关系发展,起到了重要推动作用。对于我们意大利铁路来说,(习主席来访)让更多中国人知道我们,让更多的中国游客乘坐我们的火车,参观我们在文化、艺术等方面的遗产。

  意大利《信使报》记者艾凡杰里斯蒂:我们关注习近平此次访问,此次来访的不仅有重要的国家元首,还有阵容强大的代表团。访问成果甚至能影响到罗马这座城,(访问)会产生经济影响,会达成“一带一路”等方面的共识。这些共识对罗马本身也有好处,首先当然是在旅游方面有积极影响。

  

作者: 编辑:瞿凯侠

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们