×

新闻首页 > 国内 > 正文

武汉大学回应赏樱游客冲突事件:其中一人未预约

2019-03-26 09:37:40 来源:中国新闻网

  中新网武汉3月26日电 (记者 马芙蓉)针对两名来校赏樱游客与该校安保员发生肢体冲突一事,武汉大学25日晚间回应称,两名游客中一人未办理预约赏樱手续,且对一名女性安保员言语挑衅。

  通报称,经调取完整监控视频和调查取证查明,与武大校园安保员发生冲突的两名男性游客系但某某和张某,其中张某未按照校方规定在赏樱预约系统中预约。二人欲结伴强行闯入核心赏樱区,遭现场安保员阻止,发生冲突。

  完整监控视频显示,双方发生冲突前,一名女性安保员对二人进行查证劝离,这一过程从2:15分持续到2:21分,双方未发生肢体接触。期间,两名游客情绪激动,携带相机较高壮者(张某)持续上步贴近女性安保员。该安保员一边后退一边提醒对方保持距离,并呼叫支援。在场人员反映这二人对女性安保员屡有言语辱骂。

  通报中介绍,随后三名男性安保员赶至现场,再次提醒游客与安保员保持距离,没有预约不能进入赏樱区。期间,一男性安保员上前伸手推开张某,张某辱骂并用身体顶撞该男性安保员。双方发生肢体冲突,二人被强力制服,网传视频即拍摄于该过程。15分钟后两名游客自行离开现场。

  校方表示,事发后对两名涉事安保员进行了严厉批评澳门巴黎人游戏娱乐官方,并将进一步加强校园文明执法专项工作。校方呼吁,希望公众遵守学校赏樱预约规定,在校期间举止文明、服饰得体,共同维护良好育人环境。

  针对此事,从25日下午至今,记者多次拨打涉事男游客但某某电话,要么显示关机,要么被拒绝。记者尝试与其短信沟通,也未获得回应。

作者: 编辑:高富灿

工地坍塌3人被埋消防员搜救

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  
未标题-1.jpg