×

首页 > 暖新闻  >  正文

暖新闻:老人突发脑梗 公交司机及时送医转危为安

2019-03-26 11:32:23 来源:天津日报

  3月24日,市民刘大爷的老伴儿和女婿来到907路咸阳北路公交站,送上一面印有“救人于危难时 好人一生平安”的锦旗,感谢驾驶员李红全救命之恩。据了解,1月13日,刘大爷在乘公交车时突发脑梗,907路驾驶员李红全及时将其送医,刘大爷才得以转危为安。

  1月13日上午9点左右,李红全驾驶907路公交车开往天山南路公交站方向。当车行至崂山道附近时,听到有乘客大喊:“有人晕倒啦!”他赶紧靠边停车,快步走到车厢后方查看情况,发现一名70岁左右的老大爷晕倒在座位上。“当时,刘大爷已经说不出话来了。”见情况危急,李红全立即拨打110报警电话和120急救电话。10分钟后,民警赶到现场,建议先将老人送医治疗。在征得车队队长和车内乘客同意后,李红全驾驶907路直接将刘大爷送往最近的武警医院救治。

  到达医院后,李红全跑前跑后找医生办理急救手续。见刘大爷已经得到救治,他才放心回到车上,继续工作。

  “ 当天,我老伴儿经医院诊断为重度脑梗,要是送医再晚几分钟,命可能就保不住了。”刘大爷的老伴儿激动地说:“目前,老刘已脱离生命危险,正在进行下一步治疗。这段时间,我们全家都在尽力伺候老刘,没能第一时间感谢救命恩人。现在他能说话了,一直在催我们来谢谢救了他命的司机师傅,祝好人一生平安。”(苏晓梅 贾伟)

作者: 编辑:高富灿

工地坍塌3人被埋消防员搜救

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们