×

首页 > 少年权益  >  正文

西安一补习学校被指"变相"体罚学生 校方回应

2019-03-26 04:47:48 来源:西部网

  西安丁准补习学校“变相”体罚学生 校方:只因学生未完成作业

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)最近有观众向我们反映:位于西安市红光路的丁准补习学校变相体罚学生,情况真的如此吗?来看记者的调查。

  从观众提供的视频中可以看到:8名身穿校服的学生站成一排,一名身穿黑色衣服的男子手持戒尺敲打一名学生的手部,学生本能的将手缩回,然而,被这名黑衣男子训斥后学生又将手伸出且被多次敲打,另一段视频显示,多名学生站在教学楼前被一名身穿迷彩的男子训斥,几分钟后这些学生被要求做俯卧撑。为了进一步核实此事,3月23号下午,记者来到西安丁准补习学校,一位工作人员告诉记者,事情确实发生在她们学校,时间为3月4号,视频中手持戒尺的是一名班主任。

  西安丁准补习学校 副校长:“当事人姓孙,是我们的班主任,那几个孩子连续几次不交作业,我们管理很严,你不交作业从代课老师那都过不去,目的就是我批评了你的班主任,我就要你班主任认真对待这件事情。”

  关于做俯卧撑的事情这位副校长是这样解释的。

  西安丁准补习学校 副校长:“关于穿迷彩的是我们的德育处的政教干事,咱们这都是补习生嘛,现在剩76天就高考了,他们压力特别大,老师压力也大,有的时候比如说他们上课没精神,老师要是在上课期间巡视看到他打盹,就会悄悄的在不影响其他学生的情况下暗示他出来,他就自处出来要求老师我做10个5个俯卧撑。”

  根据《陕西省中小学保护条例》相关规定:禁止以任何形式侮辱殴打学生,教师不得体罚或者变相体罚学生,不得侮辱学生人格。西安丁准补习学校副校长表示:目前,对打学生手部的班主任孙某已经开除,穿迷彩的德育处干事事发后已经离职。

作者: 编辑:张欠欠

工地坍塌3人被埋消防员搜救

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们