首页>队闻联播> 河南省郑州市伊河路小学开展雷锋精神雕塑展进校园活动
河南省郑州市伊河路小学开展雷锋精神雕塑展进校园活动
来源: 未来网  2019-03-21 09:12:37  责任编辑:牛晓乐  www.
内容提要:3月19日上午,河南日报报业集团漫画月刊杂志社联合河南省雕塑学会、郑州市环境雕塑建设研究所来到郑州市...
  3月19日上午,河南日报报业集团漫画月刊杂志社联合河南省雕塑学会、郑州市环境雕塑建设研究所来到郑州市中原区伊河路小学,举行学习雷锋精神雕塑展。

  少先队员代表向全体队员发出倡议:要继续传承和弘扬雷锋精神,传播雷锋叔叔爱党爱国的崇高理想和坚定信念;号召队员们从现在做起,从自身做起,用实际行动,争做新时代好队员,用实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神继续发扬光大。伊河路小学校长张严明寄语全体队员:学需锋活动不能局限于哪一次活动,局限于哪一段时间,而要溶入到生活和学习的每一天、每一年和每一次言行中。

  郑州市环境雕塑建设研究所所长宋建文说,雷锋精神雕塑展走进伊河路小学,目的就是要通过雕塑这种最直观的形式,让队员们能够看到雷锋叔叔,感受雷锋叔叔,弘扬雷锋精神,传承雷锋精神。

  漫画月刊杂志社社长、总编辑师东说,愿雷锋精神在校园的每一个角落闪光,愿雷锋精神时刻滋养着每个队员的心田,也希望更多的队员成为学雷锋小志愿者,参加更多的公益活动,用行动帮助更多需要帮助的人。

  活动在二年级队员代表深情的诗朗诵《雷锋叔叔你在哪里》和全体队员意气风发的歌声《学习雷锋好榜样》中落下了帷幕。

  此次雷锋精神雕塑展进校园,一定会让雷锋精神在队员们心中生根发芽,号召大家争做新时代好队员,争做新时代的“小雷锋”。

  郑州市城市管理局党组成员、副局长贾中、河南日报报业集团漫画月刊杂志社社长、总编辑师东、郑州市环境雕塑建设研究所所长宋建文、郑州市中原区少先队总辅导员鹿坤、副总辅导员高磊出席启动仪式。

【本文责编:牛晓乐】