首页>队闻联播> 湖南省娄底市一小开展雷锋月系列活动
湖南省娄底市一小开展雷锋月系列活动
来源: 未来网  2019-03-20 09:16:01  责任编辑:牛晓乐  www.
内容提要:“阳春三月,草长莺飞。”3月上旬,娄底市第一小学开展“弘扬雷锋精神,争做新时代好少年”主题系列活动。
  “阳春三月,草长莺飞。”3月上旬,为进一步学习和弘扬雷锋精神,推进社会主义核心价值观建设,建立和谐文明校园,娄底市第一小学开展“弘扬雷锋精神,争做新时代好少年”主题系列活动。

  雷锋叔叔,您在哪里?四(4)中队的孩子们大声告诉你:泥泞的小路上,雷锋叔叔抱着迷路的孩子为他遮风挡雨,崎岖的山路中,雷锋叔叔背着年迈的大娘为她寻找家人,雷锋叔叔在主动帮战友分忧解难,雷锋叔叔在给灾区人民送去温暖,雷锋的故事千千万,雷锋的事迹说不完。在和煦的春光里,是谁,扶起摔倒的小伙伴?是谁,捡起地上的碎纸片?是谁,给折断的小树苗系上蝴蝶结?是谁,围着生病的同学嘘寒问暖?鲜红的领巾胸前舞动,文明礼貌心灵美,昨天的雷锋是你,今天的雷锋就是我。

  通过这次少先队活动,孩子们心中进一步牢固树立了雷锋助人为乐的好形象,更加坚定地把雷锋作为自己的学习楷模。

  在娄星广场,人们都沉浸在温暖的春光中时,悠扬的手风琴声传来,几名音乐爱好者在人潮中奏响《学习雷锋好榜样》旋律,一时间吸引了所有人的注意,大家纷纷驻足聆听。接着,从广场台阶处传来清脆、甜美的童声,我校的孩子们与全市各行各业的志愿者和现场数千名市民齐声高歌,通过歌曲联唱“快闪”的形式,共同缅怀雷锋、学习雷锋,传递爱心温暖、传达爱国心声。

  雷锋叔叔虽然离开了我们,但雷锋精神代代相传,雷锋叔叔永远活在我们心中,活在生活的每个角落。在湖南雷锋纪念馆,孩子们聆听英雄故事,亲身感受榜样的力量,齐声诵读《雷锋七问》;在娄底市福利院,孩子们开展慰问活动,奉献自己的爱心;老吾老,以及人之老,在杉山敬老院,小小志愿者们与爷爷奶奶手拉手心连心,带去了欢声笑语;元宵佳节,在火车站广场、娄星广场、孙水公园、高铁南站等地,小朋友们不顾天气寒冷,给坚守在一线执勤的巡特警叔叔们送上热腾腾的汤圆,带去节日的祝福。

  娄底一小充分挖掘身边的雷锋元素,对学生进行思想澳门巴黎人游戏娱乐官方。既要学习雷锋的精神,更要学习雷锋的做法,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的生活中学习中,传承雷锋精神,共筑青春光阴。

【本文责编:牛晓乐】