首页>队闻联播> 我和春天有个约会
我和春天有个约会
来源: 未来网  2019-03-14 13:36:47  责任编辑:牛晓乐  www.
内容提要:绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。
  绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。阳春三月,草长莺飞,一年一度的植树节到来了。为了提高学生的绿化意识和环保意识,鼓励学生用自己的双手营造美丽生态的校园环境,无锡市立人小学于三月初启动了“绿色·生态环保”植树节活动。
  

  我为班级“添绿” 辅导员首先进行了植树节的爱绿护绿主题澳门巴黎人游戏娱乐官方,队员们相应号召,纷纷主动准备各色小绿植“装扮”教室,生物角成了教室里人气最旺、景致最美的地方。大家动动手,剪剪叶,浇浇水,用心养护绿植,用绿色装点生活。

  

  我为校园“护绿” 队员们请来学校绿化养护的专业师傅作为志愿辅导员。大家跟着陈师傅了解养护树木的好方法,修剪校园绿化带中生长过于茂盛的枝叶,学习护绿小本领。队员们还走进绿化带为小树浇水,清理小树周围的落叶,主动捡起花坛垃圾。经过大家的精心呵护,树木明显更“精神”了,校园环境也更靓丽了。

  

  我用旧书“换绿” 绿色扮靓生活,书香传递爱心。3月9日,队员们走出校园,来到社区参加“旧书换绿植,书香换花香”活动。队员们手捧闲置的旧书和精心制作的护绿书签,乘兴而来;携着一盆盆漂亮雅致的植物和满满的公益爱心,高兴而回。队员们的这些书籍将统一捐赠给希望工程,奉献一份爱心,收获一份绿意。

  

  花儿用美丽装扮世界,我们用行动美化家园。立人小学全体师生正在携手努力,为创建生态无锡作贡献。

【本文责编:牛晓乐】